C’est le printemps, enfin l’été vu les températures ! Du coup une envie de fruits rouges m’est venue…
Pour 4 gourmands :
- Des framboises fraiches
- 1 boîte de letchis au sirop
- Des biscuits italiens à la cuillère
- De l’eau de rose
- 3 œufs
- 85 grammes de sucre glace
- 150 grammes de mascarpone
- Des amandes effilées
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes avec le sucre glace, battre le mélange jusqu’à ce qu’il soit crémeux, ajouter progressivement le mascarpone. Battre les blancs en neige bien ferme. Intégrer les blancs en neige au mélange délicatement sans les casser.
Et pour les tartines du matin : la confiture de fraises et rhubarbe à la vanille !
Pour environ 4 grands pots et un petit :
- 800 grammes de fraises fraîches (lavées, équeutées et coupées en petits morceaux)
- 700 grammes de rhubarbe (épluchée et coupée en petits morceaux)
- 500 grammes de sucre à confiture
- Quelques gouttes d’extrait de vanille naturelle
- Une cuillère à soupe de jus de citron
Mettre les fruits à cuire à feux doux avec le sucre pendant environ une heure. En fin de cuisson ajouter quelques gouttes d’extrait de vanille et le jus de citron.
Faire stériliser les pots de confiture à l’eau bouillante.
Mettre la confiture en pots et laisser refroidir un peu avant de mettre les couvercles. Déguster sur des petites tartines grillées ou sur des gaufres.
Bon appétit !
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