Les photos de cette sortie sont là.
Du coup, avec les saucisses fumées achetées au marché, je mes suis attelée à la préparation d'un rougail de saucisses, spécialité bien connue de ceux qui ont fréquenté l'Ile Maurice ou la Réunion.
Pour 4 gros gourmands il faut:
- 6 belles saucisses fumées et un peu épicées
- Quelques grosses tomates bien mûres (3 ou 4)
- Deux gros oignons
- Deux gousses d'ail
- Sel et poivre
- Du Curcuma ou du safran
- Un morceau de gingembre frais
- 1 piment
- De la coriandre fraîche
Faire cuire les saucisses,les couper en rondelles puis les faire revenir dans de l'huile bien chaude avec les oignons émincés. Hacher finement l'ail et le gingembre et les ajouter à la préparation, puis ajouter les tomates coupées en dés et une pincée de safran ou de curcuma. Ajouter le piment puis couvrir et laisser cuire une quinzaine de minutes. Saler et poivrer selon vos goûts. La sauce doit être bien rouge à la fin de la cuisson.
Parsemer de coriandre fraiche hachée juste avant de servir.
Servir chaud avec un riz Basmati et des lentilles.
Bon Appétit !
miam miam!!!entre toi et Véro c'est festival de recettes!un an passé à la Réunion...entre les bouchons, les Cari et les rougails...j'en ai encore les babines qui salivent!
RépondreSupprimerprend soin de ta petite famille!
Ohlala que de souvenirs avec le rougail saucisses que je préparais au resto... couper les saucisses à 9h le matin ;)
RépondreSupprimerJe sens l'odeur des épices d'ici.
En tout cas, malgré la simplicité du plat, mon beau-père a adooorréééé... On pensait avoir des restes pour le lendemain midi mais il nous a tout terminé le plat!
RépondreSupprimer