Petits soufflés au crabe Dungeness – Dungeness Crab soufflé
Pour 6 gourmands il faut :
- Environ 80 à 100g de chair de crabe (du Dungeness crabe frais acheté sur le marché de Granville)
- 4 œufs
- 40 grammes de farine
- 40 grammes de beurre demi-sel
- 10 cl de lait
- 10 cl de vin blanc sec (un petit blanc d'Afrique du Sud à boire avec le plat ira très bien)
- De l’ail
- Du sel, du poivre et un chouilla de poudre de curry
- Du persil et de la coriandre fraîche
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel fin. Réserver. Hacher finement l’ail et le mélanger avec les jaunes d’œufs. Hacher finement les herbes et les ajouter. Faire fondre le beurre à feu doux, puis ajouter en pluie fine la farine, le lait et le vin blanc. Bien mélanger et assaisonner de poivre, de sel et de poudre de curry. Ajouter ce mélange au mélange de jaune d’œufs. Ajouter au tout les miettes de crabe, puis incorporer doucement les blancs d’œufs avec une cuillère en bois. Beurrer des petits ramequins et verser le mélange soufflé dedans. Placer les ramequins dans un grand plat avec un fond d’eau puis cuire environ 20 minutes à 180°C, ou jusqu’à ce que les soufflés soient bien dorés sur le dessus.
In the honor of our friend Annie-Claude, who loves crab almost as much as me, a little quick recipe we put together this week: Dungeness crab soufflé.
- 80 to 100g of fresh crab meat (Dungeness crab bought on the Granville market for me)
- 4 eggs
- 40 g of flour
- 40 g of salted butter
- 10 cl of milk
- 10 cl of white wine (a South-African white wine you can drink with the dish will do fine
- Garlic
- Salt, pepper and a pinch of curry powder
- Fresh cilantro and parsley
Whisk the egg whites until stiff with a pinch of salt. Put aside. Chop the garlic and mix with the egg yolks. Chop finely the herbs and add to the egg yolks. Melt slowly the butter and add the sifted flour, milk and wine. Mix thoroughly and add salt, pepper and a bit of curry powder. Add this to the egg yolks. Add the crab meat, than slowly incorporate the egg whites with a wooden spoon. Butter small ramekins and pour in the mixture. Place the ramekins in a large dish with some water at the bottom. Cook in the over for about 20 minutes at 180°C or until the soufflés are nicely golden on top.
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