vendredi 1 mai 2009

Fondant au chocolat et fruits rouges super-facile pour baby-shower - Easy chocolate cake for baby-shower

Je découvre cette année une institution locale: la baby-shower. A l'occasion de la grossesse d'une copine, une bande de filles se réunit pour lui offrir des petits cadeaux, jouer à des jeux, manger tout un tas de sucreries en tout genre et papoter. L'idée c'est de gâter la maman avant qu'elle n'ait plus une minute à elle. La semaine dernière, donc, me voilà partie à la baby shower d'une copine, un gâteau au chocolat sous le bras.
Ce gâteau fondant au chocolat et aux fruits rouges est très rapide, facile à réaliser et inratable !


Pour une bande de nanas amatrices de chocolat, il vous faudra:


  • 200 grammes de bon chocolat noir, ma préférence va au bloc de chocolat noir Caillebaut qu'on trouve chez Capers et autres magasins bios.
  • 200 grammes de beurre
  • 250 grammes de sucre
  • 5 oeufs
  • Une cuillère à soupe de farine
  • Une barquette de framboises fraîches bios
  • Une barquette de fraises bios

Préchauffer le four à 190°.

Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre, ajouter le sucre et laisser refroidir un peu. Incorporez un à un les oeufs en remuant bien avec une cuillère en bois. Enfin, ajouter la farine et bien mélanger.


Verser dans un moule et faire cuire environ 22 minutes. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu. Démouler et laisser refroidir. Décorer avec des fraises et des framboises fraîches découpées en petits dés ou déguster avec une boule de glace !


Bon appétit !
Pour d'autres recettes au chocolat, ma référence reste le magnifique livre de Trish Deseine, "Je Veux du Chocolat".



I am discovering a classic Vancouver institution: the baby shower. It's a special day where friends of an expecting mom will reunite to offer gifts, play games, eat a bunch of cakes and other sweets and chat. It's the best way to spoil the mom before she doesn't have a minute left for herself. So, last week, I set out to attend a friend's baby shower with a chocolate and red berries cake.


This chocolate cake is easy and fast to prepare and you can't possibly screw it up.


For a bunch of chocolate-craving gals you will need:


  • 200 grams of dark chocolate, I like the big blocs of Caillebaut chocolate you find at Capers and other organic food stores
  • 1 cup of butter
  • 1 and 1/4 cups of sugar
  • 5 eggs
  • One tablespoon of flour
  • Fresh organic raspberries
  • Fresh organic strawberries

Preheat your oven on 190°C. Melt butter and chocolate, gradually add in sugar. Let the mix cool down before adding the eggs one at the time, beating thoroughly with a wooden spoon. Add the flour and make sure the mix is nice and smooth. Pour mix in a pan and cook for roughly 22 minutes. The cake should still be a bit wobbly in the middle.


Overturn the cake and add some freshly diced strawberries and raspberries, or eat with a nice scoop of ice-cream.


Bon appétit !
For more chocolate recipes, I love Trish Deseine's "Chocolate"

2 commentaires:

Unknown a dit…

He, mais ce livre me dit quelque chose :)

Loutron Glouton a dit…

Hé hé, tu vois il me suit partout ce bouquin ;-)

Météo


Archives du blog

expatriation