dimanche 1 novembre 2009

Gourmandise pour adultes : compote de fruits d'hiver aux épices et porto

L'hiver est à nos portes. Il sera bientôt temps pour les grogs et autres vins chauds parfumés aux épices. Avec les températures qui chutent, on a envie de chaleur et de douceur... Il me restait pas mal de fruits de ma dernière commande chez Organics at Home (que je teste pour changer un peu de SPUD). Une bonne manière de conserver des fruits c'est d'en faire de la compote. Et comme la compote ce n'est pas seulement pour les petits, j'ai fait une compote de fruits d'hiver aux épices et porto :

  • 5 ou 6 pommes rouges sucrées type Pink Lady ou Fuji
  • 2 poires rouges bien mûres
  • Une pincée de cannelle
  • Une pincée de cardamome
  • 1/2 tasse de sucre en poudre
  • Un dé de porto rouge
Eplucher et découper les pommes et les poires, puis les mettre à cuire à feu doux avec le porto, les épices et deux cuillère à soupe d'eau pendant environ une demi-heure. Passer le tout au mixer. Mettre en pot. Bon appétit !

0 commentaires:

Météo


Archives du blog

expatriation