mercredi 18 novembre 2009
Crumble de flétan au basilic et persil
Avec les tempêtes qui se succèdent sur Vancouver (merci le Pineapple Express !)le temps n'est pas au beau fixe. La pluie tombe a seaux, provoquant des inondations et des coupures de courant. Cerise sur le gâteau, la nature nous a aussi gratifié d'un tremblement de terre.
Avec la nuit qui tombe de bonne heure, nous n'avons franchement pas envie de mettre le nez dehors mais plutôt de nous concocter de bons petits plats. Le geek passe des heures à regarder Food Network à la tivi, ce qui n'aide pas mes velléités de perdre mes derniers kilos de grossesse. Ce soir nous avons donc fait équilibré mais avec une touche de glamour avec un crumble de flétan au persil et basilic...
Faire dorer les filets de flétan à la poëlle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, du côté sans peau, les placer sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé. Laver et couper la tomate en dés, ciseler finement le basilic et faire revenir le tout dans une petite poëlle quelques minutes en saupoudrant le tout d'un peu de piment de Cayenne. Mettre quelques cuillères de ce mélange sur les filets de flétan puis recouvrir d'une couche de crumble.
Faire cuire à four chaud (180°C) pendant environ 10 minutes puis 5 minutes en position grill. Servir avec des rondelles de citron vert et un riz parfumé.
Bon appétit !
Avec la nuit qui tombe de bonne heure, nous n'avons franchement pas envie de mettre le nez dehors mais plutôt de nous concocter de bons petits plats. Le geek passe des heures à regarder Food Network à la tivi, ce qui n'aide pas mes velléités de perdre mes derniers kilos de grossesse. Ce soir nous avons donc fait équilibré mais avec une touche de glamour avec un crumble de flétan au persil et basilic...
- Quelques beaux filets de flétans
- Une grosse tomate bien mûre
- Du basilic frais
- Une pincée de piment de Cayenne
- Une tasse de persil haché très finement
- 1/4 de tasse de farine
- 1/4 de tasse de parmesan
- 1/4 de tasse de beurre
Faire dorer les filets de flétan à la poëlle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, du côté sans peau, les placer sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé. Laver et couper la tomate en dés, ciseler finement le basilic et faire revenir le tout dans une petite poëlle quelques minutes en saupoudrant le tout d'un peu de piment de Cayenne. Mettre quelques cuillères de ce mélange sur les filets de flétan puis recouvrir d'une couche de crumble.
Faire cuire à four chaud (180°C) pendant environ 10 minutes puis 5 minutes en position grill. Servir avec des rondelles de citron vert et un riz parfumé.
Bon appétit !
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