lundi 7 mai 2007
Gourmandise post-electorale ou comment se remonter le moral
Voilà, les élections sont passées et évidemment le résultat est loin d'être satisfaisant (personne n'est heureux de devoir choisir entre la peste et le choléra...). Du coup on se remonte le moral comme on peut, genre en faisant la fiesta tout le week-end pour fêter dignement le mariage de Vincent (le frère de mon geek) et de Céline (sa dulcinée) ou en se concoctant un délicieux Tiramisu aux fraises :
Quoi qu'est-ce qu'on met dedans comme ingrédients ? (pour 4 personnes normalement mais pour soi tout seul ça marche aussi, faut juste éviter d'en parler à des tenants des régimes et autres bêtises du même genre ...) :
Placer les biscuits dans un plat ou dans de jolis verres. Laver, équeuter et couper les fraises en quartiers, puis les mettre dans un saladier. Arroser les fraises du jus de citron et de 30 g de sucre. Ecraser les fraises à l'aide d'une fourchette. Mettre sur les biscuits cette préparation en quantité suffisante afin de bien les imbiber. Pendant ce temps, séparer les jaunes et les blancs des oeufs. Battre les jaunes avec 120 g de sucre jusqu'à blanchissement du mélange. Ajouter le mascarpone et mélanger. Monter les blancs en neige, y ajouter les 30 g de sucre.Incorporer délicatement les blancs en neige au mélangez jaune-sucre-mascarpone.Verser la préparation sur les biscuits imbibés.Verser le restant du 'coulis' par dessus. Pour les gros gourmands, on peut aussi superposer une couche de macaron émietté entre les fraises et la crème. Rajouter quelques feuilles de menthe sur le dessus pour faire zoli. Mettre au frais pendant au moins 2 heures (je sais c'est long, mais le résultat en vaut la peine, puis on savoure plus lorsque l'on a du attendre en salivant devant la porte du frigo !)
Déguster 2 heures plus tard, le sourire aux lèvres pour oublier les vicissitudes de la vie moderne...
Bonne journée aux gourmands et gourmandes !!
Quoi qu'est-ce qu'on met dedans comme ingrédients ? (pour 4 personnes normalement mais pour soi tout seul ça marche aussi, faut juste éviter d'en parler à des tenants des régimes et autres bêtises du même genre ...) :
- 500 g fraises - le jus d'un demi-citron jaune
- 4 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 180 g de sucre
- 4 biscuits à la cuillère
- Quelques feuilles de menthe
- éventuellement un macaron aux fruits rouges
Placer les biscuits dans un plat ou dans de jolis verres. Laver, équeuter et couper les fraises en quartiers, puis les mettre dans un saladier. Arroser les fraises du jus de citron et de 30 g de sucre. Ecraser les fraises à l'aide d'une fourchette. Mettre sur les biscuits cette préparation en quantité suffisante afin de bien les imbiber. Pendant ce temps, séparer les jaunes et les blancs des oeufs. Battre les jaunes avec 120 g de sucre jusqu'à blanchissement du mélange. Ajouter le mascarpone et mélanger. Monter les blancs en neige, y ajouter les 30 g de sucre.Incorporer délicatement les blancs en neige au mélangez jaune-sucre-mascarpone.Verser la préparation sur les biscuits imbibés.Verser le restant du 'coulis' par dessus. Pour les gros gourmands, on peut aussi superposer une couche de macaron émietté entre les fraises et la crème. Rajouter quelques feuilles de menthe sur le dessus pour faire zoli. Mettre au frais pendant au moins 2 heures (je sais c'est long, mais le résultat en vaut la peine, puis on savoure plus lorsque l'on a du attendre en salivant devant la porte du frigo !)
Déguster 2 heures plus tard, le sourire aux lèvres pour oublier les vicissitudes de la vie moderne...
Bonne journée aux gourmands et gourmandes !!
Libellés :
Gourmandises
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Météo
Tags
Action-Reaction
Ailleurs sur Terre
Appel au don
au jardin
Blogosphère
Bonnes adresses
Bouquiner
Cinéma
Coup de coeur et inspiration
Coup de gueule du lundi
crômeugnoneries
Deux minutes pour soi
Eco-logique
Etho-ethnologie
Free Burma
Friends from ailleurs
Geek-stuff
Gourmandises
Gratitude Friday
Herbier sauvage
Humeurs...
je me marre
Mariage
Maurice
Mère indigne
météo
Musique
Nabaztag/tag
Naître
Orca
People of Canada
Photo du mois
Photo-graphique
Politique
Promenades
Science et conscience
Sortir
Sportifs du Dimanche
Vancouver-Canada
Vie Pratique
Zanimos
Archives du blog
Vancouver blogs
- Benoît à Vancouver
- Elo et Mat : one way to Vancouver
- Far away in the sunshine
- Hello Stéphanie : les tribulations d'une lyonnaise à Vancouver
- Jo et Jo
- Laure et Ludo : complètement à l'Ouest
- Les anachronismes coriolistiques de Vincent
- Life is a journey: Anne
- Marie et son balcon à New York (et Vancouvérite à temps partiel)
- Noémie: une Belge à Vancouver
- Odile, Denis et leurs filles: du gruyère au pays du cheddar
- Pauline et Julien
- Raphael et ses mésaventures canadiennes
- Vio entre Windy Camp et Vancouver
- Véronique à Vancouver
Blogs fréquentables
- Anthropopotame
- Canada's World blog
- Des jours et des lunes: blog de loutre
- Dr CaSo
- Dr. Mouton @ la Bergerie
- Freakonomics
- Ian et Io, maudits Français au Québec
- La famille Bouaziz, sourires et gourmandises
- Le collectif des écureuils (calisse!)
- Le Monolecte
- Le Nid du Piou
- Le Shavertron
- Les furieux de La Chanson du dimanche
- Les Impolitesses très Net de Ian, le Maudit Français
- Les équilibres instables de Loïc
- Pulsion de vie: les petites magies de Nolwenn
- The art of nonconformity
- Un taxi dans la nuit
- Une chambre à moi
- Zac: calligraphe et artiste Nantais
Voyageurs d'ailleurs
- Africa Trek : Alexandre et Sonia Poussin
- Banik : voyageurs hydrophiles
- Bertrand à vélo au Canada pour les enfants
- Carnets de voyage de Priscilla Telmon
- Fabienne and Co: from Vancouver to London
- Indran Amirthanayagam : poésie interculturelle
- Jade Gryphon's Tavern
- Le blogue-trotteur d'Olivier
- Les Zèbres Trotteurs
- Nomades Land : carnets de route
- Ponpon et Marie sur les mers du monde
- Stuck in Customs : photos HDR du monde entier
- Where the hell is Matt ?
Blogs bédés
- Boulet
- DoubleP
- Grumeautique : petit precis à l'usage des nuls
- La vie tout à fait fascinante de Pénélope Jolicoeur
- Le beulogue : vannes pourries, chansons nazes et BD pédilogues
- Les petites bêtes de goubliboulga
- Margaux, ses pompes et ses chansons
- Maé : geek avec mioche
- XKCD : only for geeks
- Yoda Blog: Star Wars c'est rigolo
- Zac: enfin le blog le plus désopilant de la galaxie !
Eco-logiques
- 100 mile diet : manger local, changer global
- Better World Books
- Citoyens du Monde en Action
- DeSmog Blog
- Ecolo du jour
- Ekolo-Geek
- Jean-Marc: l'écologie les pieds sur terre
- Le grand ménage de Raffa
- Le Sauvage
- NeoMansLand
- Ohneka : webzine éco-durable
- Planete Terra :media collaboratif Nantais
- Quotidien Durable
- Ripe Green Ideas : idées vertes et mures
- Slow Food Canada
- The Green Pages : portail vert canadien
- TreeHugger : la référence
- Vie de hobbit : vivre dans une maison à faible impact
- Yves Paccalet, écolo-poète
Orques et autres zanimos ..
Au jardin
Cuisine et Gourmandise
- ABC cooking
- Blog Bio: cuisine végétarienne et inventive
- Clea Cuisine
- Cooking Stoned
- Cookliquot : le Tofu vu par une autre Elodie Joy
- Cuisine Campagne
- Cuisine Sauvage
- Dr.CaSo
- Familly Mary : les plaisirs de la ruche
- Goosto
- Jamie Oliver, cuistot favori du geek
- La tartine gourmande
- Marmiton
- Saffron and Blueberry
- Sahten : cuisine libanaise
- The Hobbit's kitchen
- Toque Toques !
0 commentaires: