mardi 4 septembre 2007

Gourmandise pré-immigration : le tiramisù aux pêches et speculoos

A quelques jours du départ il fallait bien se remettre de nos émotions du déménagement.. Un seul remède : mascarpone et fruits de saison ! D'où ce tiramisù très tendance ...

  • 3 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de sucre fin
  • 1 boîte de mascarpone
  • 4 belles pêches de vigne ou des pêches jaunes juteuses
  • Des biscuits à la cuillère
  • Des speculoos (ceux à l'épeautre qu'on trouve au Biocoop sont super...)
  • 1 peu d'eau de fleur d'oranger

Mettez les biscuits à la cuillère au fond du plat ou des coupes individuelles, les arroser d'un peu d'eau de fleur d'oranger (sans les détremper) et les écraser un peu à la fourchette. Peler et découper en petits dés les pêches et les écraser grossièrement à la fourchette, mettre le tout sur les biscuits. Ecraser quelques speculoos en miettes et en saupoudrer les pêches.
Séparer les jaunes de blancs des oeufs. Mélanger les jaunes avec 3 cuillères à soupe de sucre et du mascarpone (à volonté !). Puis battre les blancs en neige très ferme avec 3 cuillères à soupe de sucre. Incorporer délicatement le mélange des jaunes et du mascarpone dans les oeufs en neige.
Verser le mélange sur les pêches. Parsemer le dessus de miettes de speculoos et de quelques petits dés de pêche.
Mettre au frais pendant deux heures....

A déguster à la sortie du frigo avec une petite infusion à la fleur d'oranger.

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