jeudi 9 octobre 2008

Figues d'automne - Autumn figs


Figues
Mise en ligne par Barbara Rich

L'automne arrive sur Vancouver avec son lot de jours pluvieux et de brumes qui s'accrochent au flanc des montagnes. Avec mon amie Annie-Claude nous avons déambulé dans le jardin chinois du Dr. Sun Yat-Sen, puis poursuivi notre balade dans Chinatown avant de nous réfugier au marché de Granville pour un chocolat chaud. (Les photos de la balade sont )

L'automne c'est pour moi la fin des figues. Je les aime fraîches autant que séchées. J'adore leur goût sucré qui annonce les températures moins clémentes. C'est le moment des les faire en confiture (avec de la vanille et du thé Earl Grey), en tartes (avec des pommes, de la cannelle et de la cardamome) ou encore en accompagnement d'un magret de canard. Mon homme m'en a trouvé des bios, petites, très foncées et très sucrées. Voilà de quoi soigner ma laryngite et mon rhume !





Autumn is falling on Vancouver, with many days of rain and whisps of mist clinging to the mountains. With my friend Annie-Claude, we walked in Dr. Sun Yat-Sen's classical Chinese garden, strolled in Chinatown and finally took refuge in the Granville market for some hot cocoa. (The photos of the walk are here)

Autumn for me is the season for figs. I love them both fresh and dried. Their sweet taste is the last of summer's bounty before the harsh temperature of winter. It's the right time to make jam out of them (with vanilla and Earl Grey tea), pies (with apples, cinnamon and cardamom), or roasted with a duck magret. My man found some really small and sweet organic ones for me! This should help me fight my laryngitis and my cold!

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