mardi 14 octobre 2008

Gourmandise d'automne : figues rôties au miel et prosciutto - Roasted figs with honey and prosciutto


Figs Figues
Mise en ligne par frontdrive34

Une petite recette testée ce weekend à l'occasion de Thanksgiving : les figues rôties au miel et prosciutto


Pour 4 gourmands festifs:

  • 8 grosses figues juteuses
  • Du parmesan (rapé ou en copeaux)
  • Du beurre
  • Du miel d'oranger ou du miel de Sicile, selon l'envie
  • 4 belles tranches de prosciutto ou de jambon fumé de Bayonne

Découper les figues en deux et placer dans un plat allant au four, les arrose généreusement de miel et saupoudrer de parmesan. Ajouter une noisette de beurre. Passer le tout au four pendant 10 à 15 minutes.
Dresser 4 demi-figues par assiette avec une tranche de prosciutto. On peut ajouter à ceci une tartine d'antipasti pour compléter ou une petite salade salade de cresson.



A light appetizer tested this weekend for Thanksgiving : roasted figs with honey and prosciutto.

For 4 festive gourmets:

  • 8 ripe figs
  • parmesan
  • honey (orange or sicilian honey is perfect)
  • butter
  • 4 fine slices of prosciutto or smoked Bayonne ham

Cut the figs in half and place them in an oven dish , pour honey over them then sprinkle with parmesan. Add a tiny bit of butter and bake in a hot oven for 10 to 15 minutes.

Place 4 fig halves on each plate with a slice of prosciutto or ham. You can add a slice of bread with some antipasti or a light watercress salad.

Bon appétit!

0 commentaires:

Météo


Archives du blog

expatriation