jeudi 19 mars 2009

Petits ramequins fondants au chocolat de geek contre hulkitude - Geek's melting chocolate ramequins for a gloomy day


Fondant au chocolat
Mise en ligne par MathGon

Il va me falloir rassurer les lecteurs de ce blog, le monstre tout vert est reparti ! Un des meilleurs moyens de se réconcilier avec la vie c'est de se faire un petit plaisir. Heureusement pour moi, mon geek est très doué en matière de desserts chocolatés...
Alors ce soir il m'a promis ses célèbres petits ramequins fondants au chocolat (à condition qu'il trouve du bon chocolat sur le chemin du retour...)

Pour environ 6 ramequins

  • 120 grammes de chocolat noir + 8 carrés ou 5 grammes
  • 3 oeufs
  • 80 grammes de sucre
  • 35 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine

Faire fondre doucement le chocolat et le beurre dans une casserole.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine, y ajouter la préparation chocolatée.

Verser 1/3 de la préparation dans des ramequins beurrés, déposez un ou deux carrés de chocolat dans chaque ramequin avant de verser le reste de la préparation. Préchauffer le four à 220°. Placer les ramequins dans un plat et verser de l'eau jusqu'à mi-hauteur des ramequins.

Cuire environ 12 à 15 minutes. Servir tièdes avec une boule de glace ou un petit verre de cognac.

PS: le geek vient de rentrer et a trouvé du bon chocolat noir! Youhou ! Sur ce je m'en vais au yoga faire ma vancouvérite...

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Please rest assured that the green angry monster in me is gone. One of the best ways to forget the cruelty of the outside world is to indulge in one's small vices...Thankfully, my geek is full of resources and makes the best melting chocolate ramequins (as long as he can put his hands on some proper dark chocolate on the way back...)

For 4 to 6 ramequins you will need:

  • 120 grams of dark chocolate and a few extra squares
  • 3 eggs
  • a little bit less than 1/2 a cup of sugar
  • 1/4 of a cup of butter
  • 1 tablespoon of flour

Melt the chocolate and the butter. In a bowl, mix eggs, sugar and flour then add the melted chocolate and butter. Preheat your oven at 220°C. Pour 1/3 of the mix in buttered ramequins, then add squares of chocolate (one or two) before pouring the rest of the mix. Place the ramequins in a large pan and fill with water to about a third of the height of the ramequins. Cook for 12 to 15 minutes. Serve warm with a scoop of ice-cream or a glass of cognac.

Bon appétit!

PS: My geek made it back with chocolate, I can now go and be a true vancouverite and head for yoga!

4 commentaires:

brexians a dit…

good idea
thanks...

Laure a dit…

I've been waiting for this one :) thanks!!

Anonyme a dit…

Bonjour miss,
merci pour la recette, je vais le tenter sur !! Bon la semaine prochaine car je viens de faire une tarte aux pommes ...
j'espere que vous ( toi et ton petit habitant ) allaient bien.
Bisous
vio

Mathgon a dit…

Merci d'avoir mis le lien de ma photo de fondant au chocolat.

Je m'en vais essayer votre recette au plus vite

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