lundi 10 août 2009
Gourmandise pour brunch dominical : asperges et œufs bénédictines sur tartine
Une petite recette facile et légère pour l’été, idéale pour les brunchs du Dimanche... Cette variation de la sauce Hollandaise est un peu plus légère que la sauce traditionnelle des œufs bénédictines.
Mélanger tout les ingrédients de la sauce hollandaise dans une petite casserole. Faire chauffer la casserole au bain-marie et battant le mélange régulièrement jusqu’à ce qu’il épaississe. Mettre de côté la sauce et la réchauffer au bain-marie à la dernière minute avant de servir.
Couper un peu le bout des asperges et les disposer sur une plaque à biscuits légèrement huilé, saupoudrer de sel et de poivre. Passer à four chaud (260°C) pendant 8 à 10 minutes en retournant les asperges une fois.
Disposer les asperges sur les tartines de pain (on peut frotter les tartines avec un peu d’ail pour donner du goût).
Pocher les œufs dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes. (Attendre que l’eau soit bouillante et simplement casser les œufs entiers dans l’eau…), au bout de 3 minutes, sortir les œufs avec une écumoire pour les servir.
Disposer les œufs sur les tartines. Avec une grosse cuillère, servir la sauce par-dessus les œufs et sur les asperges. Disposer quelques brins de ciboulette fraiche sur le dessus pour faire joli !
Les plus gourmands peuvent ajouter une tranche de saumon fumé entre les asperges et les œufs...
Bon appétit !
- Des asperges fraîches
- Des tartines de pain complet ou de pain de campagne grillées
- Des œufs
- Quelques brins de ciboulette fraiche
- Optionnel: des tranches de saumon fumé
- 3 jaunes d’œufs
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de yaourt nature allégé
- ½ cuillère à café de moutarde de Dijon
- Une pincée de sel et de poivre
- Quelques gouttes de Tabasco
- Une pincée de sucre en poudre
Mélanger tout les ingrédients de la sauce hollandaise dans une petite casserole. Faire chauffer la casserole au bain-marie et battant le mélange régulièrement jusqu’à ce qu’il épaississe. Mettre de côté la sauce et la réchauffer au bain-marie à la dernière minute avant de servir.
Couper un peu le bout des asperges et les disposer sur une plaque à biscuits légèrement huilé, saupoudrer de sel et de poivre. Passer à four chaud (260°C) pendant 8 à 10 minutes en retournant les asperges une fois.
Disposer les asperges sur les tartines de pain (on peut frotter les tartines avec un peu d’ail pour donner du goût).
Pocher les œufs dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes. (Attendre que l’eau soit bouillante et simplement casser les œufs entiers dans l’eau…), au bout de 3 minutes, sortir les œufs avec une écumoire pour les servir.
Disposer les œufs sur les tartines. Avec une grosse cuillère, servir la sauce par-dessus les œufs et sur les asperges. Disposer quelques brins de ciboulette fraiche sur le dessus pour faire joli !
Les plus gourmands peuvent ajouter une tranche de saumon fumé entre les asperges et les œufs...
Bon appétit !
Libellés :
Gourmandises
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Météo
Tags
Action-Reaction
Ailleurs sur Terre
Appel au don
au jardin
Blogosphère
Bonnes adresses
Bouquiner
Cinéma
Coup de coeur et inspiration
Coup de gueule du lundi
crômeugnoneries
Deux minutes pour soi
Eco-logique
Etho-ethnologie
Free Burma
Friends from ailleurs
Geek-stuff
Gourmandises
Gratitude Friday
Herbier sauvage
Humeurs...
je me marre
Mariage
Maurice
Mère indigne
météo
Musique
Nabaztag/tag
Naître
Orca
People of Canada
Photo du mois
Photo-graphique
Politique
Promenades
Science et conscience
Sortir
Sportifs du Dimanche
Vancouver-Canada
Vie Pratique
Zanimos
Archives du blog
Vancouver blogs
- Benoît à Vancouver
- Elo et Mat : one way to Vancouver
- Far away in the sunshine
- Hello Stéphanie : les tribulations d'une lyonnaise à Vancouver
- Jo et Jo
- Laure et Ludo : complètement à l'Ouest
- Les anachronismes coriolistiques de Vincent
- Life is a journey: Anne
- Marie et son balcon à New York (et Vancouvérite à temps partiel)
- Noémie: une Belge à Vancouver
- Odile, Denis et leurs filles: du gruyère au pays du cheddar
- Pauline et Julien
- Raphael et ses mésaventures canadiennes
- Vio entre Windy Camp et Vancouver
- Véronique à Vancouver
Blogs fréquentables
- Anthropopotame
- Canada's World blog
- Des jours et des lunes: blog de loutre
- Dr CaSo
- Dr. Mouton @ la Bergerie
- Freakonomics
- Ian et Io, maudits Français au Québec
- La famille Bouaziz, sourires et gourmandises
- Le collectif des écureuils (calisse!)
- Le Monolecte
- Le Nid du Piou
- Le Shavertron
- Les furieux de La Chanson du dimanche
- Les Impolitesses très Net de Ian, le Maudit Français
- Les équilibres instables de Loïc
- Pulsion de vie: les petites magies de Nolwenn
- The art of nonconformity
- Un taxi dans la nuit
- Une chambre à moi
- Zac: calligraphe et artiste Nantais
Voyageurs d'ailleurs
- Africa Trek : Alexandre et Sonia Poussin
- Banik : voyageurs hydrophiles
- Bertrand à vélo au Canada pour les enfants
- Carnets de voyage de Priscilla Telmon
- Fabienne and Co: from Vancouver to London
- Indran Amirthanayagam : poésie interculturelle
- Jade Gryphon's Tavern
- Le blogue-trotteur d'Olivier
- Les Zèbres Trotteurs
- Nomades Land : carnets de route
- Ponpon et Marie sur les mers du monde
- Stuck in Customs : photos HDR du monde entier
- Where the hell is Matt ?
Blogs bédés
- Boulet
- DoubleP
- Grumeautique : petit precis à l'usage des nuls
- La vie tout à fait fascinante de Pénélope Jolicoeur
- Le beulogue : vannes pourries, chansons nazes et BD pédilogues
- Les petites bêtes de goubliboulga
- Margaux, ses pompes et ses chansons
- Maé : geek avec mioche
- XKCD : only for geeks
- Yoda Blog: Star Wars c'est rigolo
- Zac: enfin le blog le plus désopilant de la galaxie !
Eco-logiques
- 100 mile diet : manger local, changer global
- Better World Books
- Citoyens du Monde en Action
- DeSmog Blog
- Ecolo du jour
- Ekolo-Geek
- Jean-Marc: l'écologie les pieds sur terre
- Le grand ménage de Raffa
- Le Sauvage
- NeoMansLand
- Ohneka : webzine éco-durable
- Planete Terra :media collaboratif Nantais
- Quotidien Durable
- Ripe Green Ideas : idées vertes et mures
- Slow Food Canada
- The Green Pages : portail vert canadien
- TreeHugger : la référence
- Vie de hobbit : vivre dans une maison à faible impact
- Yves Paccalet, écolo-poète
Orques et autres zanimos ..
Au jardin
Cuisine et Gourmandise
- ABC cooking
- Blog Bio: cuisine végétarienne et inventive
- Clea Cuisine
- Cooking Stoned
- Cookliquot : le Tofu vu par une autre Elodie Joy
- Cuisine Campagne
- Cuisine Sauvage
- Dr.CaSo
- Familly Mary : les plaisirs de la ruche
- Goosto
- Jamie Oliver, cuistot favori du geek
- La tartine gourmande
- Marmiton
- Saffron and Blueberry
- Sahten : cuisine libanaise
- The Hobbit's kitchen
- Toque Toques !
0 commentaires: