dimanche 16 août 2009
Gourmandise créole: Rougail de saucisses
Cette semaine, j'ai emmené mes beaux-parents au marché de Granville Island, l'occasion pour moi de sortir mon petit loup dans son chinado et de profiter du soleil. Qui dit passage au marché, dit aussi détour obligé par chez Oyama, pour y acheter pâté, saucisses et fromage.
Les photos de cette sortie sont là.
Du coup, avec les saucisses fumées achetées au marché, je mes suis attelée à la préparation d'un rougail de saucisses, spécialité bien connue de ceux qui ont fréquenté l'Ile Maurice ou la Réunion.
Pour 4 gros gourmands il faut:
Faire cuire les saucisses,les couper en rondelles puis les faire revenir dans de l'huile bien chaude avec les oignons émincés. Hacher finement l'ail et le gingembre et les ajouter à la préparation, puis ajouter les tomates coupées en dés et une pincée de safran ou de curcuma. Ajouter le piment puis couvrir et laisser cuire une quinzaine de minutes. Saler et poivrer selon vos goûts. La sauce doit être bien rouge à la fin de la cuisson.
Parsemer de coriandre fraiche hachée juste avant de servir.
Servir chaud avec un riz Basmati et des lentilles.
Bon Appétit !
Les photos de cette sortie sont là.
Du coup, avec les saucisses fumées achetées au marché, je mes suis attelée à la préparation d'un rougail de saucisses, spécialité bien connue de ceux qui ont fréquenté l'Ile Maurice ou la Réunion.
Pour 4 gros gourmands il faut:
- 6 belles saucisses fumées et un peu épicées
- Quelques grosses tomates bien mûres (3 ou 4)
- Deux gros oignons
- Deux gousses d'ail
- Sel et poivre
- Du Curcuma ou du safran
- Un morceau de gingembre frais
- 1 piment
- De la coriandre fraîche
Faire cuire les saucisses,les couper en rondelles puis les faire revenir dans de l'huile bien chaude avec les oignons émincés. Hacher finement l'ail et le gingembre et les ajouter à la préparation, puis ajouter les tomates coupées en dés et une pincée de safran ou de curcuma. Ajouter le piment puis couvrir et laisser cuire une quinzaine de minutes. Saler et poivrer selon vos goûts. La sauce doit être bien rouge à la fin de la cuisson.
Parsemer de coriandre fraiche hachée juste avant de servir.
Servir chaud avec un riz Basmati et des lentilles.
Bon Appétit !
Libellés :
Gourmandises,
Promenades
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Météo
Tags
Action-Reaction
Ailleurs sur Terre
Appel au don
au jardin
Blogosphère
Bonnes adresses
Bouquiner
Cinéma
Coup de coeur et inspiration
Coup de gueule du lundi
crômeugnoneries
Deux minutes pour soi
Eco-logique
Etho-ethnologie
Free Burma
Friends from ailleurs
Geek-stuff
Gourmandises
Gratitude Friday
Herbier sauvage
Humeurs...
je me marre
Mariage
Maurice
Mère indigne
météo
Musique
Nabaztag/tag
Naître
Orca
People of Canada
Photo du mois
Photo-graphique
Politique
Promenades
Science et conscience
Sortir
Sportifs du Dimanche
Vancouver-Canada
Vie Pratique
Zanimos
Archives du blog
Vancouver blogs
- Benoît à Vancouver
- Elo et Mat : one way to Vancouver
- Far away in the sunshine
- Hello Stéphanie : les tribulations d'une lyonnaise à Vancouver
- Jo et Jo
- Laure et Ludo : complètement à l'Ouest
- Les anachronismes coriolistiques de Vincent
- Life is a journey: Anne
- Marie et son balcon à New York (et Vancouvérite à temps partiel)
- Noémie: une Belge à Vancouver
- Odile, Denis et leurs filles: du gruyère au pays du cheddar
- Pauline et Julien
- Raphael et ses mésaventures canadiennes
- Vio entre Windy Camp et Vancouver
- Véronique à Vancouver
Blogs fréquentables
- Anthropopotame
- Canada's World blog
- Des jours et des lunes: blog de loutre
- Dr CaSo
- Dr. Mouton @ la Bergerie
- Freakonomics
- Ian et Io, maudits Français au Québec
- La famille Bouaziz, sourires et gourmandises
- Le collectif des écureuils (calisse!)
- Le Monolecte
- Le Nid du Piou
- Le Shavertron
- Les furieux de La Chanson du dimanche
- Les Impolitesses très Net de Ian, le Maudit Français
- Les équilibres instables de Loïc
- Pulsion de vie: les petites magies de Nolwenn
- The art of nonconformity
- Un taxi dans la nuit
- Une chambre à moi
- Zac: calligraphe et artiste Nantais
Voyageurs d'ailleurs
- Africa Trek : Alexandre et Sonia Poussin
- Banik : voyageurs hydrophiles
- Bertrand à vélo au Canada pour les enfants
- Carnets de voyage de Priscilla Telmon
- Fabienne and Co: from Vancouver to London
- Indran Amirthanayagam : poésie interculturelle
- Jade Gryphon's Tavern
- Le blogue-trotteur d'Olivier
- Les Zèbres Trotteurs
- Nomades Land : carnets de route
- Ponpon et Marie sur les mers du monde
- Stuck in Customs : photos HDR du monde entier
- Where the hell is Matt ?
Blogs bédés
- Boulet
- DoubleP
- Grumeautique : petit precis à l'usage des nuls
- La vie tout à fait fascinante de Pénélope Jolicoeur
- Le beulogue : vannes pourries, chansons nazes et BD pédilogues
- Les petites bêtes de goubliboulga
- Margaux, ses pompes et ses chansons
- Maé : geek avec mioche
- XKCD : only for geeks
- Yoda Blog: Star Wars c'est rigolo
- Zac: enfin le blog le plus désopilant de la galaxie !
Eco-logiques
- 100 mile diet : manger local, changer global
- Better World Books
- Citoyens du Monde en Action
- DeSmog Blog
- Ecolo du jour
- Ekolo-Geek
- Jean-Marc: l'écologie les pieds sur terre
- Le grand ménage de Raffa
- Le Sauvage
- NeoMansLand
- Ohneka : webzine éco-durable
- Planete Terra :media collaboratif Nantais
- Quotidien Durable
- Ripe Green Ideas : idées vertes et mures
- Slow Food Canada
- The Green Pages : portail vert canadien
- TreeHugger : la référence
- Vie de hobbit : vivre dans une maison à faible impact
- Yves Paccalet, écolo-poète
Orques et autres zanimos ..
Au jardin
Cuisine et Gourmandise
- ABC cooking
- Blog Bio: cuisine végétarienne et inventive
- Clea Cuisine
- Cooking Stoned
- Cookliquot : le Tofu vu par une autre Elodie Joy
- Cuisine Campagne
- Cuisine Sauvage
- Dr.CaSo
- Familly Mary : les plaisirs de la ruche
- Goosto
- Jamie Oliver, cuistot favori du geek
- La tartine gourmande
- Marmiton
- Saffron and Blueberry
- Sahten : cuisine libanaise
- The Hobbit's kitchen
- Toque Toques !
3 commentaires:
miam miam!!!entre toi et Véro c'est festival de recettes!un an passé à la Réunion...entre les bouchons, les Cari et les rougails...j'en ai encore les babines qui salivent!
prend soin de ta petite famille!
Ohlala que de souvenirs avec le rougail saucisses que je préparais au resto... couper les saucisses à 9h le matin ;)
Je sens l'odeur des épices d'ici.
En tout cas, malgré la simplicité du plat, mon beau-père a adooorréééé... On pensait avoir des restes pour le lendemain midi mais il nous a tout terminé le plat!