lundi 31 janvier 2011

Gourmandise du lundi: poires pochées, chocolate-coffee fudge sauce


Pears
Originally uploaded by T. Scott Carlisle
Il fait beau depuis hier. Une virée rapide pour admirer le coucher de soleil sur Grouse Mountain m'a donnée des envies de chocolat. Ce soir, après une journée de boulot intense, il était temps de se faire un peu plaisir...

Pour ces poires pochées avec leur chocolate-coffee fudge sauce:

Dans une casserole, faire bouillir 1 tasse de sucre en poudre avec 5 tasses d'eau, un dé de rhum vanille, un morceau d'anis étoilé et un bâton de cannelle. Ajouter des poires pelées et faire cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, dans un petite casserole, faire fondre 25 grammes de beurre, un cuillère à soupe de cassonade, 150 millilitres de crème liquide, deux carrés de chocolat noir et une demi-cuillère à café de café soluble. Bien mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.

Égoutter les poires et verser la sauce par-dessus. Déguster chaud ! De quoi oublier un peu les frimas de l'hiver !

 
 
La nuit se lève sur Vancouver ...

1 commentaires:

Anyes a dit…

Je ne m'etais jamais apercue que vous etiez gourmande, quelle bonne nouvelle ;-)

Météo


Archives du blog

expatriation