mardi 10 juin 2008
J’adopte des lombrics…


Plus d'infos pour ceux qui seraient tentés:Le programme de compostage de Vancouver
Vous pouvez aussi appeler la «hotline » du compostage urbain au 604-736-2250 pour vous inscrire pour un atelier et acheter un composteur.
[1] J’en avais parlé sur ce blog, ici
Libellés :
au jardin,
Eco-logique,
Vancouver-Canada,
Zanimos
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Météo
Tags
Action-Reaction
Ailleurs sur Terre
Appel au don
au jardin
Blogosphère
Bonnes adresses
Bouquiner
Cinéma
Coup de coeur et inspiration
Coup de gueule du lundi
crômeugnoneries
Deux minutes pour soi
Eco-logique
Etho-ethnologie
Free Burma
Friends from ailleurs
Geek-stuff
Gourmandises
Gratitude Friday
Herbier sauvage
Humeurs...
je me marre
Mariage
Maurice
Mère indigne
météo
Musique
Nabaztag/tag
Naître
Orca
People of Canada
Photo du mois
Photo-graphique
Politique
Promenades
Science et conscience
Sortir
Sportifs du Dimanche
Vancouver-Canada
Vie Pratique
Zanimos
Archives du blog
Vancouver blogs
- Benoît à Vancouver
- Elo et Mat : one way to Vancouver
- Far away in the sunshine
- Hello Stéphanie : les tribulations d'une lyonnaise à Vancouver
- Jo et Jo
- Laure et Ludo : complètement à l'Ouest
- Les anachronismes coriolistiques de Vincent
- Life is a journey: Anne
- Marie et son balcon à New York (et Vancouvérite à temps partiel)
- Noémie: une Belge à Vancouver
- Odile, Denis et leurs filles: du gruyère au pays du cheddar
- Pauline et Julien
- Raphael et ses mésaventures canadiennes
- Vio entre Windy Camp et Vancouver
- Véronique à Vancouver
Blogs fréquentables
- Anthropopotame
- Canada's World blog
- Des jours et des lunes: blog de loutre
- Dr CaSo
- Dr. Mouton @ la Bergerie
- Freakonomics
- Ian et Io, maudits Français au Québec
- La famille Bouaziz, sourires et gourmandises
- Le collectif des écureuils (calisse!)
- Le Monolecte
- Le Nid du Piou
- Le Shavertron
- Les furieux de La Chanson du dimanche
- Les Impolitesses très Net de Ian, le Maudit Français
- Les équilibres instables de Loïc
- Pulsion de vie: les petites magies de Nolwenn
- The art of nonconformity
- Un taxi dans la nuit
- Une chambre à moi
- Zac: calligraphe et artiste Nantais
Voyageurs d'ailleurs
- Africa Trek : Alexandre et Sonia Poussin
- Banik : voyageurs hydrophiles
- Bertrand à vélo au Canada pour les enfants
- Carnets de voyage de Priscilla Telmon
- Fabienne and Co: from Vancouver to London
- Indran Amirthanayagam : poésie interculturelle
- Jade Gryphon's Tavern
- Le blogue-trotteur d'Olivier
- Les Zèbres Trotteurs
- Nomades Land : carnets de route
- Ponpon et Marie sur les mers du monde
- Stuck in Customs : photos HDR du monde entier
- Where the hell is Matt ?
Blogs bédés
- Boulet
- DoubleP
- Grumeautique : petit precis à l'usage des nuls
- La vie tout à fait fascinante de Pénélope Jolicoeur
- Le beulogue : vannes pourries, chansons nazes et BD pédilogues
- Les petites bêtes de goubliboulga
- Margaux, ses pompes et ses chansons
- Maé : geek avec mioche
- XKCD : only for geeks
- Yoda Blog: Star Wars c'est rigolo
- Zac: enfin le blog le plus désopilant de la galaxie !
Eco-logiques
- 100 mile diet : manger local, changer global
- Better World Books
- Citoyens du Monde en Action
- DeSmog Blog
- Ecolo du jour
- Ekolo-Geek
- Jean-Marc: l'écologie les pieds sur terre
- Le grand ménage de Raffa
- Le Sauvage
- NeoMansLand
- Ohneka : webzine éco-durable
- Planete Terra :media collaboratif Nantais
- Quotidien Durable
- Ripe Green Ideas : idées vertes et mures
- Slow Food Canada
- The Green Pages : portail vert canadien
- TreeHugger : la référence
- Vie de hobbit : vivre dans une maison à faible impact
- Yves Paccalet, écolo-poète
Orques et autres zanimos ..
Au jardin
Cuisine et Gourmandise
- ABC cooking
- Blog Bio: cuisine végétarienne et inventive
- Clea Cuisine
- Cooking Stoned
- Cookliquot : le Tofu vu par une autre Elodie Joy
- Cuisine Campagne
- Cuisine Sauvage
- Dr.CaSo
- Familly Mary : les plaisirs de la ruche
- Goosto
- Jamie Oliver, cuistot favori du geek
- La tartine gourmande
- Marmiton
- Saffron and Blueberry
- Sahten : cuisine libanaise
- The Hobbit's kitchen
- Toque Toques !
4 commentaires:
Tu vas faire des ver heureux!!!! moi je dis...BRAVO
Bah je voulais les mêmes dans la cuisine mais mosieur loutre à du mal à se faire à l'idée...grand père loutre aussi d'ailleur, mais plus pour une question de place...
ceci dit...ils vont passer l'hiver sur le balcon sans geler les lombrics ?
Et qund vous ne serrez pas là...qui va les nourrir ?
Voilà ce qui m'avait arrêté en plus des Môsieur pas courageux de la maison qui ont peur du Lombric...
ah ah ah ah
Dame Loutre toujours en pleine interrogation sur l'élevage du lombric...
splich splach et plouf
Ben vu qu'on va déménager bientôt les lombrics passeront l'hiver au chaud dans la cuisine. le lombricomposteur ne sent pas, les tit vers ils sont bien chez eux donc ils ne se sauvent pas et pis le composteur de la ville de vancouver n'est pas aussi gros que celui de can-o-worms, donc pour nous aucune raison de ne pas les adopter les pauvres bêtes. Avant de partir en vacances on leur mettra une provision de kelp et d'qutrs trucs, apparemment ils peuvent survivre jusqu'à un mois sans avoir besoin d'assistance... mais chez la famille loutre vous avez un jardin, donc plus facile de faire un compost tradi. Pis nous on a pas de petits loutrons curieux qui risqueraient d'aller patouiller dans les vers ! hi hi hi !!
Bonjour,
Le vermicompostage semble fonctionner vraiment bien! En effet, même si vous ne respectez pas parfaitement toutes les règles, ça fonctionne pareil! J'ai "hérité" d'un bac avec la litière pas vraiment bien préparée (trop petite) et l'alimentation des vers mal faites (trop de nourriture, pas enfouie dans la litière), mais les vers semblent quand même se porter à merveille depuis les 2 dernières semaines. Je m'assure juste que le tout reste bien humide pour que les vers restent bien confortables.
Les vers sont sensés manger à peu près leur poids en nourriture à chaque jours. Ce qui veut dire que les miens devraient en avoir encore pour a moins 2 semaines de nourriture ;)
Ça ne prend pas beaucoup de place, ça ne demande pas beaucoup d'entretien, et ça ne dégage pas d'odeurs.
Si vous voulez suivre l'évolution de mon installation, partager votre experience, ou demander des renseignements, n'hésitez pas à passer voir ici: http://www.spaggiari.org/blog6.php/Vermicompostage/
Pour le moment ils sont moi aussi à l'intérieur car je doute qu'ils survivent au gel exterieur, mais ils devraient passer le printemps dehors...
JM