samedi 12 juillet 2008
La saison des fraises
Ce que je préfère l'été ce sont les fruits rouges, les framboises, les fraises, les cerises, les mûres et tutti quanti.
J'avais envisagé de planter quelques fraisiers sur mon balcon mais vu notre orientation et le vent qui souffle dans nos hauteurs j'ai finalement renoncé. L'année prochaine par contre, si nous trouvons une maison, j'en planterai c'est certain ! En plus d'être une jolie plante ornementale, les fraises c'est bon ! Avec de la vraie crème fraîche fermière et un peu de sucre, en tiramisù ou encore en confitures... La fraise s'accomode même en coulis, pour accompagner un panacotta ou un poisson au gingembre.
Il me restait une petite caissette de fraises bios et ce matin, les fraises ont fini en confiture. Une confiture tradi, juste des fruits et du sucre de canne. Le parfum de la confiture de fraise a délicieusement envahi ma cuisine... J'ai réussi à faire trois pots avec mes "restes", en espérant qu'ils me durent un peu plus longtemps que ma confiture de framboises ! Mon geek a humé l'odeur et s'est léché les babines, je doute que mes confitures fassent long feu...
Sur ce je me sauve, il est l'heure de mon atelier de lombri-compostage ! Il fait une chaleur démente à Vancouver et le soleil n'en finit pas de nous honorer de sa présence, pour le plus grand bonheur de mes tomates !
Bon weekend !
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3 commentaires:
Moi j'en veux de ta confitureeee !
ici...il pleut il fait froit et tite loutre bââââlâââ^deeeeeeeeee.
Atchoummmm
splich splach et plouf
a recipe for a jam
2 kilos strawberries
1 kilo white sugar
1 kilo brown sugar(demarara)
1 espresso cup fresh lemon juice.
1 vanilla bean
put all in a pot an let them zimmer slowly for minimum 6 hours...anddd at the end i espresso cup fine brandy!!!
add in jars as its hot...
Sounds lovely ! I usually add some Grand marnier at the end, just like you add Brandy :-)