dimanche 11 janvier 2009

Cake moelleux aux poireaux et saumon - Moist salmon and leek cake

Après deux jours de galettes des rois et soirées festives chez des amis, il était temps pour nous de nous poser un peu la maison pour légumer sur le canapé ! Pour conclure un dimanche tout tranquille et enfin sans pluie, nous avons cuisiné un petit cake moelleux au saumon et aux poireaux :


Liste de courses :

  • 200 grammes de farine
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 oignon
  • 1 boîte de saumon sockeye ou à défaut du saumon fumé
  • 1 tasse de fromage râpé (cheddar, gruyère ou parmesan)
  • sel, poivre, aneth, persil ou coriandre
Faire revenir les poireaux et l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Mélanger la farine et la levure. Dans un bol battre les œufs avec le lait et l’huile. Verser ce mélange sur la farine et bien mélanger. Ajouter le saumon et le mélange de poireaux et d’oignons. Assaisonner de sel, poivre, aneth et de persil ou coriandre. Ajouter la moitié du fromage. Bien mélanger. Verser le mélange dans un moule à cake beurré. Saupoudrer le dessus du reste de fromage. Cuire à four chaud (200°C) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le cake soit bien doré.

Servir avec une petite salade verte.

Bon appétit !


After two days of festive outings with friends and at least 3 "galette des rois", it was time for us to spend a relaxing day at home, without any rain, finally! We set out to cook a moist salmon and leek cake.

Grocery list


  • 200 grams of flour
  • 3 eggs
  • 10 cl. of milk
  • 10 cl. of olive oil
  • 1 tbsp. of baking powder
  • 2 leeks
  • 1 onion
  • 1 can of sockeye salmon or some smoked salmon
  • 1 cup of gratted cheese (cheddar, gruyere or parmesan)
  • salt, pepper, aneth, parsley or cilantro

Cook leeks and onions in a skillet with a bit of olive oil. Mix flour and baking powder. In a large bowl, beat eggs with olive oil and milk. Pour the mixture onto the flour and mix well. Add salmon, leeks and onions. Add a pinch of salt, pepper, some aneth and parsley or cilantro. Add half of the cheese. Mix well. Pour the cake mix in a greased pan. Cook in a hot oven (200°C) for 20 minutes or until the cake is golden.

Serve with mixed greens.

Bon appétit!


1 commentaires:

Anonyme a dit…

merci pr la recette elo! je l'ai teste avec du jambon a la place du saumon (j'ai un "anti-poisson" a la maison..) et on a adore! bisous! Angel, JB, & Jessica!

Météo


Archives du blog