samedi 17 octobre 2009
Gourmandise d' automne: tarte à la tomate, au bleu et aux noix façon calzone
Depuis plusieurs jours la pluie est de retour. Je me réveille au son des gouttes qui tombent et de la bouilloire qui chantonnent, annonciatrice du thé brûlant qui me sortira de ma couette (avec les appels du petit passager affamé !). Les oiseaux ont commencé leur migration vers des cieux plus chaud, c'est le temps des plats réconfortants et des soirée chaleureuses entre amis...
Pour faire un pied de nez au temps, le geek et moi avons préparé une tarte à la tomate façon calzone. Pour cela il nous fallait:
Dérouler la pâte, la plier en deux, disposer les tomates coupées en dés avec le bleu émietté et les cerneaux de noix sur une moitié. Parsemer de romarin. Battre les œufs avec la crème fraîche et la moutarde, saler et poivrer. Verser le mélange sur les tomates. Replier la pâte sur le mélange et border comme un chausson. Faire quelques trous sur le dessus avec un couteau. Badigeonner le dessus avec un peu de jaune d'œuf. Faire cuire à 180°C pendant une demi-heure environ ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Déguster avec une salade de saison
Bon appétit!
Pour faire un pied de nez au temps, le geek et moi avons préparé une tarte à la tomate façon calzone. Pour cela il nous fallait:
- 2 belles tomates bien goûtues, on peut aussi ajouter quelques tomates séchées
- Du bleu
- Des cerneaux de noix
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- Sel, poivre
- Romarin
- 1 pâte brisée
- 1 jaune d'œuf
Dérouler la pâte, la plier en deux, disposer les tomates coupées en dés avec le bleu émietté et les cerneaux de noix sur une moitié. Parsemer de romarin. Battre les œufs avec la crème fraîche et la moutarde, saler et poivrer. Verser le mélange sur les tomates. Replier la pâte sur le mélange et border comme un chausson. Faire quelques trous sur le dessus avec un couteau. Badigeonner le dessus avec un peu de jaune d'œuf. Faire cuire à 180°C pendant une demi-heure environ ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Déguster avec une salade de saison
Bon appétit!
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