dimanche 16 mai 2010

Flétan grillé avec sauce thaïe très facile

Sur la West Coast, il est très facile de trouver toutes sortes de délicieux fruits de mer frais et autant de façons de les accommoder ! A la confluence de multiples influences, Vancouver offre une multitude de traditions culinaires à explorer. La cuisine asiatique tient ici une place de choix. J'avoue que mes propres racines culturelles influencent aussi beaucoup mon goût pour les saveurs si typiques d'Asie !

Pour le retour des beaux jours, voici une recette très simple de flétan grillé avec une petite sauce d'inspiration thaïe:

Pour deux gourmands:
  • deux beaux morceaux de flétan
  • une gousse d'ail
  • un beau morceau de gingembre frais
  • Le jus et le zeste d'un citron non traité
  • deux cuillères à soupe d'huile de sésame ou d'arachide
  • du lait de coco
  • de la pâte de curry rouge
  • sel et poivre
  • coriandre fraîche pour persil plat pour la déco


Éplucher et hacher l'ail et le gingembre. Les faire revenir quelques minutes dans une cuillère d'huile dans une petite casserole. Ajouter environ une tasse et demi de lait de coco, puis le jus et le zeste du citron. Ensuite, rajouter une cuillère à café de pâte de curry rouge. Bien remuer jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et parfumé. Réserver.

Faire griller le flétan jusqu'à ce que la chair soit bien dorée de deux côtés. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser le poisson sur une assiette et arroser de sauce thaïe. Décorer de quelques brins de coriandre fraîche ou de persil.

Servir chaud avec un riz au jasmin ou des frites de yam.

Bon appétit!

1 commentaires:

Anyes a dit…

Je sais que vous ne le croirez pas, mais je cherchais des recettes de poissons sympas pour changer notre menu quotidien. Merci
J'espere que votre hernie se soigne tranquillement :-)

Météo


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